大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

大学の世界展開力強化事業講演会を開催しました。2015/03/24

平成27年3月23日(月)、インド工科大学マドラス校M. Kamaraj教授、R. Sarathi教授及びインド情報・設計・生産技術大学カーンチプラム校R. Gnanamoorthy学長による講演会を開催しました。
本講演会では、本学の大学の世界展開力強化事業のパートナー校である両大学の概要と、インドにおける入試制度の説明を頂き、本学教職員・学生のインドへの理解を深めることを図りました。
また、本学から海外実務訓練によりインドへ派遣された学生による英語での報告を行いました。わずか半年の滞在ですが、インド滞在を通じて英語力が格段に向上していることが確認されました。

Sarathi先生の発表
学生の発表