大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

第1回日印産業創造人材育成委員会(外部評価委員会)を
開催しました。2016/01/26

平成28年1月25日、KKRホテル東京において、大学の世界展開力強化事業(インド)「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」における外部評価委員会、第1回日印産業創造人材育成委員会を実施いたしました。

本委員会は、事業の実施内容、達成状況等事業全体を評価し、今後の事業の改善を図り、本事業に反映させるために設置されたものであり、構成員は学外の有識者、産業界、公益法人等の代表者に依頼しました。

本委員会の冒頭に三上喜貴理事・副学長より開会の挨拶を述べた後、本事業の実施内容等について、本学教員より報告があり、現在、直面している課題等について説明を行いました。委員の皆様からは本学がこれまで実施してきた内容について、建設的なお言葉を頂戴し、インドとの交流における課題やプログラムの運営等についてご助言をいただきました。

会議の様子
→ 新着情報一覧に戻る ↑ ページのトップへ戻る