大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

インド工科大学マドラス校-長岡技術科学大学 日印共同セミナーを在日インド大使館で開催しました。2016/03/04

平成28年3月4日(金)在日インド大使館において、インド工科大学マドラス校-長岡技術科学大学 日印共同セミナーを開催しました。当日は日本に滞在しているIITMのOBやインドに関係する企業や団体の方々、約60名が参加しました。

Welcome Receptionの後、インド大使代理、文部科学省大臣官房国際課国際戦略企画室 井上室長よりご挨拶を頂戴し、S.Prakash教授による講演を行いました。講演後は活発な質疑応答が行われました。

Welcome Receptionの様子
インド大使代理による挨拶