大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

インド留学フェア(IITM)に参加しました。2016/08/09

8月4日、IITMにおいてインド留学フェアが開催され、本学も参加をしました。

当日は、IITMの学生に対し本学の概要説明等、日本留学の機会などの説明を行いました。ブースにはたくさんの学生が訪れ、本学での研究や生活の様子などを聞き、日本留学のための情報収集を行っていたようです。

本学はIITMの学生を多く受け入れていますが、これを機にさらに多くの学生が本学に留学してくれることを願っています。

また、今回の訪問では9月から長期に海外実務訓練を派遣する学生の受入担当教員との面談や生活環境の調査、受入企業との打合せも行いました。

インド留学フェアの様子①
インド留学フェアの様子②