大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

インド講座の実施及びインド海外実務訓練壮行会を開催しました。2016/08/10

本事業において、インドに関心を持つ学生を対象にアルナ教授による、インド講座を開設しています。インド講座では、インドの基本知識から、日印関係の歴史、産業、現地の大学情報など多岐にわたり、わかりやすく説明をしています。特に、これからインドに派遣予定の実務訓練生は真剣な眼差しで講義を聴講していました。

8月8日、インド講座の終了後に海外実務訓練に行く学生の壮行会を開催しました。今年度は参加希望者が多く、選考を行い、10名の学生を長期派遣することになりました。壮行会ではインド人留学生より、インド料理が振る舞われ、みんなで美味しくいただきました。指導教員からの激励を受け、9月の出発に向け、準備もラストスパートです。

インド料理①
インド料理②