大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

平成28年度インド実務訓練報告会を行いました。2017/3/2

平成29年3月2日(木)に、インド工科大学マドラス校、インド情報・設計・生産技術大学カーンチプラム校へ派遣された10名の実務訓練生による体験報告会が行われました。実務訓練生たちは、各々の研究課題の成果のみならず、インドでの生活の様子や体験、今後インドへ留学する後輩へのアドバイスを報告し合いました。今回の実務訓練を通じて、現地での学習、研究、日常生活を送る中で実践的な英会話を行う機会を得、グローバル技術者としての語学能力、コミュニケーション能力を研鑽したことで、自信が深まり、今後も積極的な海外とのかかわりを志すようになったようです。

実務訓練報告会の様子
→ 新着情報一覧に戻る ↑ ページのトップへ戻る