大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

インド体験報告会及び留学ガイダンスを開催しました。2017/04/20

平成29年4月20日(水)、インド工科大学マドラス校、インド情報・設計・生産技術大学カーンチプラム校に留学した実務訓練生によるインド報告会と留学ガイダンスを開催し、多くの学生が参加しました。

報告会では研究内容の他、生活面や事前準備についてなど、これからインド留学を考える学生への有益な情報が伝えられ、参加した学生はインド留学への興味・関心を深めることができました。留学者は、英語のコミュニケーションにおける「恥ずかしさ」を早期に打破することによって、その後のより活発な現地活動による英語力向上はもとより、学生が各々の研究の成果をより一層充実させることができると、体験を語りました。

体験報告会及び留学ガイダンスの様子
→ 新着情報一覧に戻る ↑ ページのトップへ戻る