大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

インド工科大学マドラス校-長岡技術科学大学 第2回日印共同セミナーを在日インド大使館で開催しました。2017/07/03

平成29年7月3日(月)、在日インド大使館において、インド工科大学マドラス校-長岡技術科学大学 第2回日印共同セミナーを開催しました。当日は、インドに関係する企業や団体の方々、日本に滞在しているインド工科大学マドラス校やインド情報・設計・生産技術大学カーンチプラム校の学生等、約50名が参加しました。

Welcome Receptionの後、Welcome Receptionの後、インド大使代理、文部科学省高等教育局高等教育企画課国際企画室岩渕室長よりご挨拶を頂戴し、インド工科大学マドラス校のM.Kamaraj教授、R.Sarathi教授による講演を行いました。講演後は、インド工科大学マドラス校と本学の学生によるインターンシップの発表が行われました。

Welcome Receptionの様子
インド大使代理による挨拶
文部科学省高等教育局高等教育企画課国際企画室岩渕室長による挨拶
文部科学省高等教育局高等教育企画課国際企画室