大学の世界展開力強化事業「長期インターンシップ実績を活用した南インドとの共同実践的技術者教育プログラム」

English

短期受入プログラム学生が企業見学を行いました。2018/01/11

平成29年12月~平成30年2月の3か月間、本事業における短期受入プログラムでインド工科大学マドラス校及びインド情報・設計・生産技術大学カーンチプラム校の学生を受け入れています。

受入学生が日常の教育・研究等の一助とすることと共に日本の産業への認識を深めることを目的とし、1月11日(木)に企業見学を実施し、プログラム学生8名および本学留学生が東北電力株式会社新潟火力発電所および北陸重機工業株式会社を訪問しました。参加学生はいずれの企業においても熱心に説明を聞き、積極的に質問を行っており、非常に有意義な体験となりました。

東北電力株式会社新潟火力発電所にて
北陸重機工業株式会社にて