メキシコツイニング・プログラム夏期研修を行いました。

平成28年6月27日から7月8日にかけて、本学においてメキシコツイニング・プログラム夏期研修(サマープログラム)を実施しました。
 この夏期研修では、本学のツイニング・プログラムに所属するヌエボレオン大学、モンテレイ大学の2年次の学生を2週間にわたって本学に受け入れ、本学での集中講義を受講したほか、大学近隣の企業・施設見学を実施しました。研修期間中はホームステイを行い、滞在先のご家族との交流を通じ、日本語の学習や日本の文化体験を行うことができました。2年次のうちに日本への留学体験することにより、3年次からの本学への編入の際、スムーズに学生生活のスタイルを確立できると期待されます。
 学生らは研修を通じて、またホームステイにご協力いただいたご家族のあたたかいサポートを受けて、日本への留学・日本語学習への意欲を一層高めてくれたと思います。平成29年4月に再会できる日を楽しみにしております。

本学での特別講義 ホストファミリーを招いてのお別れパーティー