第2回外部評価委員会を開催しました。

平成29年6月15日に、東京都港区の会議室にて、第2回大学の世界展開力強化事業(メキシコ)外部評価委員会を開催しました。
 本外部評価委員会は、事業実施期間中(平成27年度~平成31年度)に達成状況等を随時点検・評価し、取り組みの充実を図るために設置され、平成28年10月8日に開催しました第1回に続き、今回で2回目の開催になります。
 平成29年度は事業の中間年度にあたり、文部科学省の中間評価に先立ち、メキシコ大使館関係者、日系企業関係者、大学等機関に委員を依頼し実施しました。会議では事業前半年度での取組ならびに検討課題について活発な議論が交わされ、外部評価委員からは、今後の事業推進にとって極めて示唆に富む、貴重なご助言を賜りました。
 今後も、定期的に本外部評価委員会を開催し、本事業の自己点検と、事業のさらなる内容充実に努めて参ります。

外部評価委員会の模様 本学教員による取組の説明 外部評価委員の方々よりご助言