第28回技大祭、第10回長岡国際祭りを開催しました。

2008.9.17

平成20年度の技大祭は、『創』をテーマに、9月13日~14日の2日間にわたって開催されました。
 技大祭は学生で組織する技大祭実行委員会が主催するもので、当日は図書館、研究室公開(化学のおもちゃ箱等)、サークルによる演舞・演奏、ゴスペル、NUTテクノミュージアム「てくみゅ」の紹介、お笑いライブ2008等が行われた他、各種模擬店が開かれ、大学と一般の方の交流の場となり大いに盛り上がりました。
 また、本学留学生会主催の「長岡国際祭り」は、技大祭と同時開催し、技大祭を盛り上げました。各ブースでは各国自慢の料理とパフォーマンスが披露され、キャンパスの一角は異国情緒に溢れました。
 なお、昨年度から行っている、北魚沼郡川口町からの特産品等の出店、同窓会によるOBブースの出店及び講演会は、昨年以上に大きなイベントとなり、『創』のテーマにふさわしい盛り沢山の催しが行われました。
 初日は残念ながら降雨に見舞われましたが、2日目は晴天に恵まれ、幼児からお年寄りまで市内外から多数の参加があり、盛況のうちに終了しました。