「高専・技科大 知的財産活動報告会」・「特許実践講座」を開催しました。

2009.2.13

平成21年2月10日(火)キャンパスイノベーションセンター東京(東京・田町)において、文部科学省「産学官連携戦略展開事業(戦略展開プログラム)」に採択された「高専-技科大連合・スーパー地域産学官連携本部」の事業として、東日本を中心とした各高等専門学校及び技科大における知的財産活動の現状と問題点等についての報告会を開催しました。
今回参加した16機関から得た情報をもとに、連携本部として今後取り組むべき事業をより具体化し、効果的・効率的に実施します。
また、同日には、同連携本部の人材育成事業の一環として、報告会参加者を対象に「特許実践講座」を開催しました。

知的財産活動報告会において、開会挨拶する
高専-技科大連合・スーパー地域産学官連携本部長
小田公彦(国立高等専門学校機構理事)

報告会の様子