フォーリン・プレスセンター寺田理事長が来学されました。

2009.6.30

平成21年6月30日(火)に(財)フォーリン・プレスセンター寺田輝介理事長が来学されました。寺田理事長は、駐メキシコ大使、駐韓国大使を歴任されて、現在は国連大学理事会理事もされています。
 今回は、(財)フォーリン・プレスセンター理事長として、日本に常駐している外国特派員の対日理解を促進するプレス・ツアーのための情報収集を目的として、来学されました。小島学長を表敬訪問し、渡邉副学長、淺井副学長、武藤教授、三上教授、小林教授から、本学の国際交流の概要について説明を受け意見交換を行いました。その後、NUTテクノミュージアム、言語天文台(システム安全系三上研究室)等を見学されました。寺田理事長から、外交官としての豊富なご経験を踏まえた有益なアドバイスを多くいただきました。

左から淺井副学長、渡邉副学長、小島学長、寺田理事長、山田理事長秘書

NUTテクノミュージアムの見学