「JENESYSプログラム」開講式を行いました。

2009.9.16

9月14日(月)に、本学第一会議室で、「JENESYSプログラム」の開講式を行いました。
 これは、独立行政法人日本学生支援機構「21世紀東アジア青少年大交流計画(JENESYSプログラム)に基づくアセアン及び東アジア諸国等を対象とした学生交流支援事業」採択プログラム「グリーンテクノロジー確立を目指すインターンシップ活用高度人材育成」で受け入れた特別聴講学生を対象に開催したものです。
 渡邉和忠副学長(国際交流担当)の歓迎挨拶、受入担当教員、受講学生の専門分野の紹介の後、佐藤一則教授から本プログラムの趣旨・インターンシップの概要等について説明が行われました。
 開講式終了後に行われた歓迎会は、和やかな雰囲気の中で本プログラム参加への抱負が語られ、専門分野の異なる学生相互で情報交換を行うなど、有意義なものとなりました。