第29回技大祭、第11回長岡国際祭りを開催しました。

2009.9.17

平成21年度の技大祭は、『enjoy』をテーマに、9月12日~13日の2日間にわたって開催されました。
 技大祭は、本学学生が主催する一大イベントで、当日はあいにくの雨模様にもかかわらず、多数の市民の皆様、学生の保護者の皆様等に来学いただきました。
 屋外での演舞や模擬店を始め、OBが勤務する長岡市内の企業出店、お笑いライブ等もかなりの賑わいで、学生が企画立案したものを十分に楽しんでいただきました。本学の研究活動についても、研究室の公開等により、来学された子供たちを中心に大いに夢を与えることが出来ました。
 また、本学留学生会主催の「長岡国際祭り」も、『Challenge & Chance』をテーマに、技大祭と同時に開催されました。オープニングのステージでは、長岡市の大野勉副市長からご挨拶いただいた後、各国の民俗芸能などが披露されました。さらに、各ブースでは各国自慢の料理やパフォーマンスが繰り広げられ、多くの市民の方と交流する良い機会となりました。

なお、技大祭の開催にあたりまして、ご支援いただきました多くの関係各位に感謝申し上げます。

長岡市副市長 大野 勉様の挨拶