テック・マート・ヴィエトナムにブースを出展しました。

2009.9.30

9月17日(木)~20日(月)に、ヴィエトナムのハノイで開催されたテックマート・ヴィエトナムに本学ブースを出展し、本学のツイニング・プログラムや先端技術開発研究の紹介を行いました。
 テックマート・ヴィエトナムは、日本の企業や研究機関の先端技術を紹介することを目的として開催されたもので、ハノイに現地事務所を置き、ツイニング・プログラムで留学生を多数受け入れている本学に文部科学省からの出展要請があったものです。
 ブースでは、伊藤国際センター長、石崎教授が本学の教育システムや研究開発した研削装置の説明などを行いました。また、ハノイ在住の本学卒業生Tu Anhさんからもご協力いただき、現地技術者や学生、一般市民など、多数の来場者からの質問等に答えました。また、現地のテレビ取材を受けるなど、本学への関心の高さが伺え、本学の教育・研究内容をヴィエトナムの方達に知っていただく良い機会となりました。