2010.3.3

平成22年3月16日(火)に長岡技術科学大学マルチメディアシステムセンターにて長岡技術科学大学第5回国際連携教育シンポジウムを開催します。
 これは文部科学省「質の高い大学教育推進プログラム(教育GP)」選定プログラムである「UD(ユニバーサル・デザイン)に立脚した工学基礎教育の再構築」の事業の一環として行われるものです。
 今回は「国際連携教育とユニバーサル・デザイン」をテーマとして、放送大学広島学習センター長二宮皓氏、朝日新聞社福島総局長薮塚謙一氏から基調講演をしていただきます。また「教育のユニバーサル化を目指して」と題してリレートークなどを予定しています。
 学生、職員、一般の方を問わずご興味のある方は是非ご参加下さい。

シンポジウムポスター