進路指導担当・理科担当教員のための最先端技術見学会を開催しました。

2010.08.27

本学初の試みとして、普通高校の進路指導担当・理科担当教員のための最先端技術見学会を8月24日(火)に開催し、厳しい残暑の中、県外8名、県内10名の教員からご参加いただきました。
 当日は、新原学長の歓迎のあいさつの後、斎藤入試担当副学長及びアドミッション戦略室員から本学の第1学年入試情報等に関する説明があり、参加者は熱心に耳を傾けられていました。引続き、本学の学習教育環境及び最先端研究設備をめぐる見学ツアーを行いました。
 参加者からは、「長岡技大の熱意が良くわかった。」、「最新機器が導入されているのに驚いた。」等の意見が寄せられました。

学長あいさつ

質疑応答のようす