第5回ヌエボレオン州日本語スピーチコンテストで本学ツイニング・プログラムの学生が優勝しました。

2011.4.14

平成23年4月9日(土)、メキシコ・ヌエボレオン州で行われた第5回ヌエボレオン州日墨友好日本語スピーチコンテストの本選に、本学とメキシコ・ヌエボレオン大学及びモンテレー大学とのツイニング・プログラムの学生合計9名が出場し、1名が優勝、1名が特別賞を受賞しました。
 本スピーチコンテストはレベル別に4カテゴリーに分かれており、そのうち最高のカテゴリーDでモンテレー大学とのツイニング・プログラム3期生のAlejandro Guillermo Hernandez Montejoさんが見事優勝しました。
 このスピーチコンテストは、本学も第2回より毎回協賛しています。

前列中央がAlejandro Guillermo Hernandez Montejoさん

特別賞を受賞するArturo Alejandro Menchaca Sosaさん