技術班 星野英夫技術専門職員が社団法人日本鉄鋼協会鉄鋼技能功績賞を受賞しました。

2011.4.22

星野英夫技術専門職員が平成23年3月25日に鉄鋼技能功績賞を受賞しました。鉄鋼技能功績賞は、社団法人日本鉄鋼協会より鉄鋼に関する学術技術の振興および研究者の育成を目的として、鉄鋼及びその周辺領域に関する業務において優れた技能、技術を発揮した者で、研究・技術開発を支援した者に贈られるものです。
 星野英夫技術専門職員は、永年にわたり、本学工作センターに所属し、日頃から旋盤、ボール盤、フライス盤、マシニングセンター、放電加工機、研削盤、TIG溶接・溶断などの各種工作機械の操作/教育/維持管理に精通し、大学主導事業に関連した先端材料加工に無二の貢献をしたことやこれらを通じて、次世代技術者育成に努めたことが高く評価され同賞を受賞いたしました。