2011.6.17

平成23年6月6日(月)に、ダイハツ工業株式会社と包括的研究協力に関する協定を締結しました。
 今回合意した内容は次のとおりです。
 1.自動車及び自動車工学に関する技術開発並びに計測・解析技術の開発
 2.長岡技術科学大学の教育カリキュラムを活用した双方向の人材育成
 3.連携協議会の設置
 この協定締結を機に、技術開発・人材育成を通じ横断的・複合的な技術の融合を図り、日本のモノツクリの基礎となる技学(技術科学)を更に発展させて、イノベーションを創出することにより産業と社会への発展につなげることが期待されます。
 なお、本協定締結については、6月16日(木)開催の本学定例記者会見において新原学長から発表されるとともに、ダイハツ工業株式会社からもプレスリリースされました。

協定締結後に固く握手を交わす新原学長(左)と伊奈ダイハツ工業社長 双方の関係者で記念撮影