物質・材料系 河原成元准教授がMRB功績賞およびJournal of Rubber Research論文賞(技術)2010を受賞しました。

2011.6.28

河原成元准教授が平成23年6月13日にMRB功績賞およびJournal of Rubber Research の論文賞(技術)2010を受賞しました。
 MRB功績賞は、Malaysian Rubber Board(マレーシアゴム庁)より天然ゴム及びその周辺領域における研究・技術開発に関する顕著な業績を挙げた者であって、天然ゴムに関する学術技術の振興および研究者の育成に貢献した者に贈られる賞です。
 また、Journal of Rubber Research論文賞(技術)2010は、Journal of Rubber Research に掲載された論文の中から優れたものに対して授与されるものです。
 受賞の対象となった研究は、“Modification of Deproteinized Natural Rubber by Graft-copolymerization of Methyl Methacrylate”でありました。

賞状を手にする河原准教授(写真左側)とMalaysian Rubber Board, Deputy Director