オープンキャンパス(7月31日)にご参加いただきありがとうございました。

2011.8.9

7月31日(日)に開催したオープンキャンパスには、高校生・高専生を中心として、県内外から約690名の皆様にご参加いただきました。前日までの集中豪雨の影響が残る中、本学を訪問し、全体説明や公開研究室など多様なプログラムにご参加いただいたことに、心より御礼申し上げます。
 当日は、学生による海外実務訓練(長期インターンシップ)体験談の発表、49の公開研究室見学、学生による工学分野の説明、学生宿舎・国際学生宿舎見学ツアーや入試・学生生活・就職状況等に関する説明会、学生による英語のプレゼンテーション、個別相談会等が行なわれました。
 公開研究室では、現在各々の研究室が行なっている最先端の研究を学生や教員が分かりやすく解説し、参加者は、それぞれ興味・関心のある研究室を訪ね、熱心に説明を聞き、積極的に質問していました。
 詳細な当日の様子については、後日HPでご紹介する予定です。
 本学では、見学のご希望があれば可能な限り対応するようにしております。今回、高校での夏季講習又は集中豪雨によるJRの運休等の影響で参加できなかった方も含めて、夏休みの期間(土曜日・日曜日、8月12日~16日を除く。)を利用して、是非、長岡技術科学大学の最先端の研究に触れてみてください。

【お問合せ】
 学務部入試課入学試験第2係
 TEL:0258-47-9258
 E-mail:nkoho@jcom.nagaokaut.ac.jp