報道関係懇談会を行いました。

2011.8.11

8月10日(水)に、平成23年度報道関係懇談会を行いました。
 まず新原学長から挨拶があり、引き続き髙田理事・副学長から、株式会社第四銀行との包括連携協定の締結について発表がありました。
 次に電気系の中川教授から、ユニ・チャーム株式会社との共同研究成果物についての紹介、機械系の古口教授から米国機械学会(ASME)のMECHANICS OUTSTANDING PAPER AWARD及び日本材料学会の支部功労賞の受賞報告がありました。
 当日は、多くの報道機関の参加をいただき、次のようなご意見をいただくなど活発な意見交換がかわされました。
 ・世の中の動きにタイムリーな情報を提供してほしい
 ・社会や生活の将来像や近未来像を提示してほしい
 ・受賞発表以外にも新聞で取り上げられるような情報を提供してほしい
 なお、9月の定例記者会見は9月14日(水)を予定しています