平成23年度父母等懇談会を開催しました。(9月18日)

2011.9.22

9月18日(日)に平成23年度父母等懇談会(第7回)を開催し、北海道から熊本まで約300名の父母等の皆様に御参加をいただきました。
 全体会では、学長あいさつの後、本学の近況や進学、就職状況についての説明を行いました。その後、機械系の髙橋 勉教授による公開授業「渦による振動現象の制御と振動発電 ~流体工学の紹介~」が行われ、父母の皆様は、普段学生に対して行っている授業についてのわかりやすい解説に耳を傾けていらっしゃいました。
 午後からの個別面談では、各課程の会議室等で学生の修学状況や就職の動向等について、クラス担任や指導教員等との率直な相談が行われました。

御多忙の中、お越しいただいた皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
 今回承りました皆様の御意見、御要望を参考に、更なる教育指導、研究指導の充実のため、教職員一丸となって努力する所存ですので、今後とも御支援、御協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

新原学長 開会あいさつ 全体会 風景
公開授業(機械系 高橋教授) 個別面談 風景