11月定例記者会見を行いました。

2011.11.25

11月16日(水)に、11月定例記者会見を行いました。
 今月は下記の内容について発表が行われ、参加された報道機関の方々との活発な質疑応答が行われました。
 また、その他として、発表の最後に本学タイ人留学生会から、タイの洪水被害支援のために学内で行った募金活動の状況について報告がされ、参加した報道機関の方々に、今回の被害に関し、今後もいろいろな方面での支援の呼びかけのお願いがありました。
 次回12月定例記者会見は12月14日(水)を予定しています。

【発表案件】
1. 教職員の受賞に係る内容紹介について
  ・国際会議Sintering 2011 Best poster award(説明者:田中特任准教授)
  ・日本機械学会 機械材料・材料加工部門 部門一般表彰(優秀講演論文部門)(説明者:武藤理事・副学長)