学長講演会が開催されました。

2011.12.20

12月13日(火)ホテル・ニューオータニ長岡において、新原学長を講師に、(財)長岡技術科学大学技術開発教育研究振興会主催による「長岡技術科学大学学長講演会」が開催されました。
 当日は、市内製造企業を中心とする商工関係者等124名が聴講しました。
 新原学長は、「長岡技術科学大学が目指す地域貢献」(サブタイトル:相思相愛)と題し、本学が考える“地域企業の皆様との連携”について、基本的構想である「長岡技術科学大学中長期成長戦略」を紹介しながら、講演しました。講演の中で、学生に、地域に夢を、夢を語るのは大学の義務であり、大学は将来を語らなければならないと熱く語りかけ、地域に貢献する姿勢を示しました。
 1時間の短い講演でしたが、参加者は、熱心にかつ真剣に聴講していました。

挨拶をする財団の田村理事長

講演する新原学長