OB・OGトークショーを開催しました。

2011.12.26

12月14日(水)、本学マルチメディアシステムセンターを会場に、これから就職活動を行う学生を主な対象として「OB・OGトークショー」を開催しました。
 本トークショーは長岡技術科学大学同窓会の学生支援事業の一環であり、本学就職支援室との共催イベントで、今回で6回目となります。
 本学を卒業修了し、企業で活躍している若手4名を講師としてお招きし、就職活動の体験談やアドバイスなどについて、企業説明会では絶対にうかがい知る事が出来ない事柄をお話いただきました。聴講した学生にとっては就職活動本格化に向けての指針になったと思います。
 また、引き続き行われた懇親会の席では、講師へ熱心に質問し、交流を深める姿がみられました。