1月定例記者会見を行いました。

2012.01.17

1月11日(水)に、1月定例記者会見を行いました。
 新年を迎えて第1回目となった今回の定例記者会見は、開催が2月3日(金)と迫った、「第1回国際技学カンファレンスin長岡」の詳細、教員の受賞、学生の受賞、大学入試センター試験、文部科学大臣のESCANBERプロジェクト視察等についてプレスリリースを行い、参加された報道機関の方々との活発な質疑応答が行われました。
 次回2月定例記者会見は2月13日(月)を予定しています。

【発表案件】
1. 「第1回国際技学カンファレンスin長岡」の開催について (説明者:三上副学長)
2. 教職員の受賞に係る内容紹介について
  ・日本表面科学会 論文賞(説明者:電気系 安井教授)