2月定例記者会見を行いました。

2012.02.16

2月13日(月)に、2月定例記者会見を行いました。
 今回の定例記者会見は、今、話題となっている秋入学への移行の議論に関連し、既に本学が従来から実施している秋入学制度の紹介、環境・建設系山口教授の水族館飼育水管理技術に関する研究の紹介、物質・材料系植松教授および学生4名の受賞報告、第1学年(一般入試:前期日程)選抜試験についてと、バラエティに富んだ内容のプレスリリースを行い、参加された報道機関の方々との活発な質疑応答が行われました。
 記者会見終了後も多くの報道機関の記者の方々が会場に残り、説明者を囲んで取材を行われる姿が見受けられるなど、充実した記者会見となりました。
 次回3月定例記者会見は3月16日(金)を予定しています。

【発表案件】
1. 本学の秋入学制度の紹介(説明者:斎藤副学長)
2. 教職員の研究活動紹介について
  ・水族館飼育水管理技術の開発(説明者:環境・建設系 山口教授)