「平成23年度学部卒業式・大学院修了式」をインターネットでライブ配信

2012.03.30

3月26日(月)に挙行した「平成23年度学部卒業式・大学院修了式」の様子を、本学公式ホームページにおいてライブ配信しました。
 これは、同式に参列できない教職員、学生及び学生の父母等に、ぜひ式の様子を伝えたいとの想いから取り組んだものです。
 配信に当たっては、本学学生サークル「長岡放送研究会」(代表者:成田光隆、経営情報システム工学課程3年(長野高専出身))と経営情報系安藤先生が力を合わせて行いました。
 3台の撮影用カメラを駆使し、リアルタイムで画面切替を行いながら「USTREAM」にて、インターネットライブ配信しました。
 ライブ配信については沢山の方々からご覧いただき、好評を博しました。
 また、4月5日(木)に挙行する「平成24年度学部入学式・大学院入学式」においても、ライブ配信を実施する予定です。
 多くの方々にご覧いただければ幸いです。