新任教員等を対象にFD研修会を開催

2012.04.24

4月11日(水)に教育方法開発センター(山崎センター長)の主催により、新任教員等を対象にFD研修会を開催しました。
 この研修会は、教育GP「実践的技術教育マイスター制度」で創設した「技術教育フロンティアプログラム」の一環として実施され、新原学長の「本学の理念を深く理解してもらい、それを踏まえて、本学の特色ある質の高い教育をお願いしたい」旨の冒頭あいさつに続いて、「高専と長岡技大について」、「実務訓練について」、「良い授業」等の約3時間の講義に15人の参加者たちは、熱心に聞き入っていました。
 本学は、日本の“宝”である学生が高いモチベーションを持ちながら勉学と研究ができる環境づくりを推進します。

新原学長による挨拶 講義風景