第5回ヌエボレオン州日本語スピーチコンテストで本学ツイニング・プログラムの学生が優勝しました。

2012.05.15

平成24年4月28日(土)、メキシコ・ヌエボレオン州で行われた第6回ヌエボレオン州日墨友好日本語スピーチコンテストの本選に、本学とメキシコ・ヌエボレオン大学及びモンテレー大学とのツイニング・プログラムの学生合計10名が出場し、1名が優勝、1名が特別賞を受賞しました。
 本スピーチコンテストはレベル別に4カテゴリーに分かれており、カテゴリーAでモンテレイ大学とのツイニング・プログラム5期生のLuis Edoardo Pena Gonzalezさんが見事優勝しました。
 また、カテゴリーCでヌエボレオン大学とのツイニング・プログラム4期生のGonzalez Rodriguez Jonathanさんが特別賞を受賞しました。
 このスピーチコンテストは、本学も第2回より毎回協賛しています。

前列左から二人目がLuis Edoardo Pena Gonzalezさん特別賞を受賞するGonzalez Rodriguez Jonathanさん