田中久仁彦准教授が第11回インテリジェント・コスモス奨励賞を受賞しました。

2012.05.22

電気系 田中久仁彦准教授が、第11回インテリジェント・コスモス奨励賞を受賞しました。インテリジェント・コスモス奨励賞は、独創的科学技術の種(シーズ)を発掘し、活用方策等を多角的に検討して、研究基盤のレベルアップ、さらには研究成果の産業界及び地域社会における実用化、新規事業の創出等を図って、科学技術分野において独創的で優れた研究テーマを持つ、将来有望な東北および新潟7県の自然科学分野の若手研究者に対して、財団法人インテリジェント・コスモス学術振興財団が授与するものです。

分野:「物質・材料」
課題名:「レアメタル、有毒元素フリー・超低コスト三次元構造太陽電池の界面層、TiO2微粒子の機能解明および高効率化の検討」