5月定例記者会見を行いました。

2012.05.22

5月15日(火)に、5月定例記者会見を行いました。
 今回の定例記者会見は、教職員の受賞に係る内容紹介1件、教職員の新発明に係る内容紹介1件、学生の課外活動の活躍紹介2件、開催行事紹介3件のプレスリリースを行いました。集まった報道機関の方々への説明のあと、活発な質疑応答が行われました。
 今回は特に学生からの課外活動に関する興味深い発表もあったため、記者会見終了後も多くの報道機関の記者の方々が会場に残り、説明をした学生を囲んで取材を行われる姿が見受けられるなど、充実した記者会見となりました。
 次回6月定例記者会見は6月12日(火)を予定しています。

【発表案件】
1. 教職員の受賞に係る内容紹介について
  ・日本材料学会生体・医療材料部門 研究奨励賞(説明者:システム安全系 大塚雄市講師)
2. 教職員の新発明に係る内容紹介について