原子力システム安全工学専攻設置記念式典を挙行しました

2012.06.07

平成24年4月に設置しました原子力システム安全工学専攻の設置記念式典を、平成24年5月31日に長岡市内のホテルにおいて挙行しました。県内選出国会議員をはじめ、文部科学省や新潟県、市町村の関係者など約100名が出席されました。
 式典では、新原学長の式辞に続き、森ゆうこ参議院議員(前文部科学副大臣)、中原八一参議院議員、生川浩史研究開発局原子力課長から祝辞を頂き、本専攻での国際標準の安全の考え方を原子力分野に適用した新たな原子力安全に対応できる人材の育成に対する期待が寄せられました。

式辞を述べる新原学長森ゆうこ参議院議員からの祝辞
中原八一参議院議員からの祝辞生川浩史研究開発局原子力課長からの祝辞
五十嵐一男国立高等専門学校機構理事からの挨拶谷井靖夫小千谷市長からの挨拶