Transactions on GIGAKUを創刊しました。

2012.7.30

長岡技術科学大学では、「技学」、すなわち、「現実の多様な技術対象を科学の局面からとらえ直し、それによって、技術体系を いっそう発展させる技術に関する科学」に関する最新の研究成果を広く全世界に還元し、次世代の科学技術の発展を支える若手研究者間の 人的なネットワークを強固なものにすることを目的として、英文論文誌“Transactions on GIGAKU”を創刊いたしました。

創刊号は、本年2月に開催されました「第1回国際技学カンファレンスin長岡」の特集号となっております。

“Transactions on GIGAKU”はオープンアクセスのオンラインジャーナルです。また、投稿も随時受け付けております。 詳細につきましては、こちらをご参照ください。

皆様から、忌憚のないご意見をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

編集長 新原 晧一(長岡技術科学大学長)

(画像をクリックしていただきますと、創刊号のページにジャンプします)