8月1日に行われる長岡まつり大民踊流しに参加します。

2012.07.30

いよいよ長岡まつりがやってきます。
 本学では,本年も市民の皆様に“長岡技大”を広く知っていただきたいと,8月1日(水)に長岡まつりの前夜祭行事のーつとして行われる,大民踊流しに参加いたします。
 学生教職員が一丸となった踊りを披露すべく,留学生を含む学生や教職員が,踊りの先生の熱心な指導を受けながら,連日に渡り長岡甚句と大花火音頭の練習に汗を流しています。
 長岡甚句や大花火音頭の複雑な手足の動きに,初めて参加する学生たちは,まだまだ四苦八苦する様子が見受けられますが,大民踊流し当日には市民の皆様へ参加者一同そろった踊りを披露できるよう練習を重ねておりますので,大民踊流し当日,練習の成果を発揮しているであろう本学の参加者による踊りの様子を,大手通前にて是非ご覧ください。

踊りの練習風景