モンゴル科学技術大学長一行が本学を訪問されました。

2012.9.21

平成24年9月14日(金)、モンゴル科学技術大学より、Bayanduuren Damdinsuren学長、Danjkhuu Tsolmonbaatar機械学校長、Choijil Baasandash機械学校副校長の3名が本学を訪問されました。
 当日は、両大学間の学術交流協定の延長に係る調印式を行うとともに、今後の交流拡充に向けた意見交換、本学在籍のモンゴル人留学生との懇談を行いました。
 モンゴル科学技術大学とは、平成11年6月に学術交流協定を締結しており、本学の作成した日本語―モンゴル語工学用語辞典の編纂についても、モンゴル科学技術大学の教員にご協力いただいています。
 また、Damdinsuren学長を通じ、Luvsannyam Gantumurモンゴル国教育・科学大臣(1998年本学電子機器工学課程卒業)より、貴重な書をいただきました。この場を借りて御礼申し上げます。

意見交換の様子 協定書の交換 左よりBaasandash副校長、Tsolmonbaatar校長、Damdinsuren学長、本学新原学長
Gantumur大臣よりいただいた書 モンゴル人留学生との懇談
両学長を囲んで 日本語―モンゴル語工学用語辞典