日本原子力研究開発機構と包括連携協定を締結しました。

2012.10.17

10月11日(木)に独立行政法人日本原子力研究開発機構と包括連携協定を締結しました。
 本学と日本原子力研究開発機構はこれまでに個別の研究協力や人材育成の分野での協力を実施してきましたが、 このたび、両機関の人材の交流を促進し、研究協力及び人材育成のより一層の充実を図るとともに、これまでの研究協力も含め、新しい分野を包括した新たな協定を締結したものです。
 本協定をもとに、両機関がこれまで個別に進めてきた研究協力及び人材育成を俯瞰的な観点より進めることができるようになり、より一層の充実した成果が期待されます。

協定締結後握手を交わす鈴木日本原子力研究開発機構理事長(右)と新原学長(左) 協定締結式の様子