ハノイ工科大学ツイニング・プログラム大学説明会を開催しました。

2012.11.30

平成24年11月23日(金)に、ハノイ工科大学ツイニング・プログラムの大学説明会をベトナム・ハノイ工科大学で、豊橋技術科学大学、岐阜大学及び本学関係者が参加の上、開催しました。

ハノイ工科大学とのツイニング・プログラムは、平成15年にスタートし、現在は、群馬大学、本学、豊橋技術科学大学、名古屋工業大学及び岐阜大学でコンソーシアムを組んで実施しています。

この大学説明会は、ツイニング・プログラムの前半教育に入学した学生に、日本の大学での勉強面、日本での生活費ほか日常生活面等をよりよく知ってもらうために毎年開催しています。

本学からは、機械系伊藤義郎教授が参加し、プログラムの説明等を行いました。

当日は、来年1月の入学試験を控える第9期生から、9月に入学したばかりの第11期生まで総勢100名以上の学生が説明会に参加し、熱心に説明に聞き入っていました。

説明会の様子

伊藤義郎教授

説明をする伊藤義郎教授(写真一番左)