平成24年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会を開催しました。

2012.12.11

12月5日(水)本学セコムホールにおいて「平成24年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会」を開催しました。

この懇談会は、日頃から留学生を支援してくださる学内外の方々に感謝の意を表わし、交流することを目的として毎年開催しています。今年度は留学生、日本人学生、教職員約250名および来賓約30名という多くの参加がありました。

懇談会は新原晧一学長の挨拶、来賓の長岡市市民部長吉田正雄様のご挨拶、留学生を代表して留学生会会長のピネダ・マルランダ・ダビー・アロンソさんからの御礼の言葉の後、武藤睦治理事の乾杯の発声により開宴しました。

アトラクションでは留学生会有志のフリーダンスと歌、学生サークル「ストリート スタイル」によるダンスが披露され、会場は参加者からの大きな拍手につつまれました。

和やかな歓談のうちに閉会を迎え、最後に三上喜貴副学長からの閉会挨拶により終了しました。

学長を囲んで

新原晧一学長を囲んで