ツイニング・プログラムの実施状況報告書を作成しました。

2013.4.19

長岡技術科学大学では、平成5年からマレーシアとのツイニング・プログラムに日本側大学コンソーシアムの一員として参加し、また、平成15年よりベトナムのハノイ工科大学との間で独自のツイニング・プログラムを開始しました。以降、パートナーは4か国7機関に広がり、現在では毎年30~40名程度の学生が入学するまでになりました。平成25年に本学独自のツイニング・プログラムを開始してから10周年を迎えるに当たり、これまでの事業の到達点をまとめるとともに、見直すべき改善点を整理し、他の参考になる取組み(グッド・プラクティス)を関係者間で共有し、本学のツイニング・プログラムの一層の発展に活かす目的で報告書を作成いたしました。

本報告書はまた、ツイニング・プログラムにこれから取り組まれる皆様への参考資料としてもご利用いただけるものと思います。
ダウンロードはこちら