技大桜散策祭を開催しました。

2012.04.26

4月13(土)、14日(日)、20日(土)、21日(日)の四日間に亘り、本学の「技大さくら通り」を一般市民に開放し、「技大桜散策祭」を開催しました。
 これは、今年で4回目となる催しで、「技大さくら通り」をはさんで立ち並ぶ100余りのソメイヨシノからなる見事な桜のアーチを地域の方々にも楽しんでもらおうと始めたものです。
 今年は、桜の花の付きが悪く(関連記事)、お越しいただいた方々にご満足いただける咲きぶりとはならない状況ではありましたが、20日(土)には、休日開館を行ったテクノミュージアム(てくみゅ)での本学研究成果物の展示や学生サークル「吹奏楽部」及び「悠久太鼓愛好会つるかめ会」の演奏に数多くの方にお集まりいただき、地域の皆様に本学でのうららかな春の日を楽しんでいただきました。

桜散策祭に訪れ、桜のアーチを楽しむ地域の方々 テクノミュージアムでの様子
集まった多くのオーディエンスを沸かせた吹奏楽部の演奏 勇壮な演奏を聴かせた悠久太鼓愛好会つるかめ会