第7回ヌエボレオン州日本語スピーチコンテストで本学ツイニング・プログラムの学生が優勝しました。

2013.05.22

平成25年4月20日(土)、メキシコ・ヌエボレオン州で行われた第7回ヌエボレオン州日墨友好日本語スピーチコンテストの本選に、本学とメキシコ・ヌエボレオン大学及びモンテレー大学とのツイニング・プログラムの学生合計7名が出場し、1名が優勝、1名が特別賞を受賞しました。
 本スピーチコンテストはレベル別に4カテゴリーに分かれており、カテゴリーAでモンテレイ大学とのツイニング・プログラム6期生のEdgar Ulises Aleman Carreonさんが見事優勝しました。
 また、カテゴリーCでモンテレイ大学とのツイニング・プログラム5期生のLuis Edoardo Pena Gonzalezさんが特別賞を受賞しました。
 このスピーチコンテストは、本学も第2回より毎回協賛しています。

Edgar Ulises Aleman Carreonさんのスピーチ参加者全員集合