燕三条地場産業振興センターと包括的連携協定を締結しました。

2013.08.09

8月5日(月)に燕三条地場産業振興センターと包括的連携協定を締結しました。

燕三条地場産業振興センターは、隣接する三条市と燕市の、地場産業の活性化と人材の育成等を目的とした各種機能を併せ持つ多目的施設です。

この日行われた調印式では、同センター理事長・國定三条市長から大学の持つ専門的知識を地域や企業の振興のために活用させていただきたいとの挨拶があり、本学新原晧一学長からは、燕三条地域を新たなキャンパスとして、企業と学生の交流や知識習得の場として活用させてほしいとの挨拶がありました。

今後、本学及び同センターにおいて各種イベントを開催する計画ですが、今回の連携協定締結を皮切りに、これまで以上に密接な連携を推し進めて行くこととしています。

握手を交わす國定理事長(右)と新原晧一学長