本学同窓会が、第2回開学記念マラソン大会を開催しました。

2013.10.08

9月28日(土)に本学同窓会「長岡技術科学大学同窓会」主催による開学記念マラソン大会が開催されました。

昨年に引き続いての開催となったこの日は、好天にも恵まれ、本学同窓生、在学生、教職員、一般の方々、総勢187名もの参加を得て、賑やかな大会となりました。

雲一つない秋晴れの下、当日に誕生日を迎えた新原晧一学長の号砲で一斉にスタートを切った参加者たちは、難コースにもかかわらず、沿道の心あたたまる、力強い応援に背中を押されて、全員がゴールで待っていてくれたニコニコ顔のアンパンマンに心を癒されながら、無事に完走を果たしました。秋晴れの休日、満開の笑顔で溢れた気持ちのいい大会となりました。

また、今回の開催にあたっては、同窓会、本学関係者だけではなく、多くの地域の方々や関係者の家族にも協力をいただき、大学、同窓会、地域が力を一つにして作り上げた、すばらしい大会でした。

ラジオ体操一斉スタート
表彰式今日は新原学長の誕生日でした