マレーシア・トゥンフセインオンマレーシア大学学部長一行が本学を訪問されました。

2013.11.14

平成25年10月28日(月)に、マレーシアのトゥンフセインオンマレーシア大学(UTHM)から、Yusri Bin Yusof機械生産工学部長、Ishak Bin Baba工学技術学部長、Azme Bin Khamis理学・技術・人材養成学部長が本学を訪問されました。一行は三上副学長他と、今後の交流拡大について打ち合わせを行うとともに、現在、UTHMから本学に留学しているUTHM教員との懇談を行いました。

UTHMとは、平成22年7月に学術交流協定を締結以降、活発な交流が行われており、海外実務訓練生の受入にもご協力いただいております。また、複数の本学修了生がUTHMで教鞭をとっており、今後とも多様な面での連携が期待されます。

本学関係者との懇談左からAzme学部長、Yusri学部長、本学三上喜貴副学長、本学岩橋政宏教授、Ishak学部長、本学宮下幸雄准教授