平成25年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会を開催しました。

2013.12.19

12月11日(水)に本学セコムホールにおいて「平成25年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会」を開催しました。このイベントは、日頃から留学生を支援してくださる学内外の方々に感謝の意を表わし、交流することを目的として毎年開催しているものです。

今年度は留学生、日本人学生、教職員約250名の他、ご来賓の方々約40名からご参加をいただき、盛大な会となりました。

懇談会は新原晧一学長の挨拶、来賓の長岡市市民部長広瀬弘之様のご挨拶、留学生を代表して留学生会会長ハルン ムハマド アリフさんからの御礼の言葉の後、本学国際連携センター長佐藤一則教授の乾杯の発声により開宴しました。

パフォーマンスでは吹奏楽部による演奏、タイ人留学生によるダンスとベトナム人留学生によるダンスが披露され、会場は参加者からの大きな拍手に包まれました。

和やかな歓談のうちに閉会を迎え、最後に三上喜貴副学長からの閉会挨拶により終了しました。

学長を囲んで長岡市市民部長広瀬弘之様のご挨拶
吹奏楽部による演奏タイ人留学生によるダンス